Musik-Musik yang gue Dengerin di Playlist Gue

Beberapa review singkat tentang musik-musik yang sedang gue dengerin.

#ExploreTayan

Cerita gue mengunjungi Tayan, Kalimantan Barat selama 2 bulan untuk melakukan survey georadar untuk nikel.

Dunia Unik Pesantren

Kumpulan kisah-kisah gue selama gue mondok di Pondok Pesantren Al-Munawwir Komplek L yang pastinya unik dan seru.

Review Asik

Musik-musik kece, novel-novel keren sadis, sama film yang gue review gue kumpulin di sini..

My Trip My Adventure

Baik yang murni jalan-jalan atau curi-curi waktu di sela kerja, semuanya ada di sini..

Kelantan Project Season 2..

Ini apa sih? TV Series? Hahaha..

Iya, jadi bulan lalu gue balik lagi ke Malaysia buat ngerun TDIP.. It's no surprise sih, melihat hasil yang memuaskan di area sebelumnya..

Worker gue yang lagi membawa passive cable SuperSting.. Ki-Ka: Izat, Badru, Nizam, Daus. (Captured with Sony DSC-WX80)
Nama areanya adalah Chuchuh Puteri yang masuk dalam wilayah administratif Jajahan (di Indonesia setara Kabupaten) Kuala Krai.. Karena areanya dekat kampung dan tidak memungkinkan untuk flying camp serta keputusan dari client untuk tidak menyewa rumah di sekitaran situ, jadilah kita harus bolak-balik Tanah Merah - Kuala Krai yang memakan waktu 3 jam pulang perginya..

Kira-kira kayak gini lah rutenya setiap hari..
Tapi gak masalah.. Itu malah nambah-nambah pengalaman gue.. Misalnya, gue bisa dengerin musik-musik Malaysia lewat radio sepanjang perjalanan.. Radio yang populer di sana adalah Era FM, Nasional FM, dan satu lagi gue lupa namanya.. Dan gue juga bisa mengamati behavior orang-orang di sana ketika mengemudi kendaraannya yang mana super duper rapi dan taat banget sama peraturan.. 

Udah itu dulu, ntar disambung lagi.. Hehe..
Share:

Belajar Pegang Mobil..

Bukan secara harfiah ya.. Gue gak tinggal di kampung yang gak pernah ada mobil dan gak pernah liat mobil.. Yang sekalinya ada mobil langsung pada belajar pegang mobil: pintunya, kacanya, spionnya.. Hahaha.. *Sungguh mukadimah yang garing banget*

Gue di depan stir di hari kedua gue belajar nyetir.. (Captured with Sony ActionCam HDR-AS20)
Ternyata bawa mobil (lagi-lagi, bukan harfiah) tuh gak segampang yang gue kira sebelumnya.. Bisa diliat di foto yang atas, walaupun kondisi di luar lagi hujan, gue basah kuyup bukan karena air hujan, tapi keringat.. Gue harus mengatur gas, gigi, kopling, dan rem.. Dan itu cukup menguras energi.. Haha.. Jadi mungkin masih perlu beberapa waktu bagi gue sampe bisa bener-bener bawa mobil.. Tapi, gak papa lah.. Mudah-mudahan cepet bisa.. Oke..
Share:

Gelar Ke-12 FA Cup Manchester United!!! Yeayyyyyyy!!!

Tadi malam adalah malam yang pastinya gak bakal terlupakan bagi fans Manchester United.. Gimana gak, tim kesayanganya berhasil memenangkan laga final yang sangat dramatis melawan Crystal Palace..

YEAAAAYYYYYYYY..
Karena MU memenangi FA Cup terakhir pada 2004 silam, praktis ini adalah gelar FA Cup pertama bagi semua pemain, kecuali Juan Mata yang pernah memenangi FA Cup waktu masih berjersey Chelsea.. 

Statistik pertandingan bisa dilihat di bawah ini..
Statistik Pertandingnnya..
Betul, MU mendominasi pertandingan.. Tapi justru MU kebobolan lebih dahulu lewat tendangan Puncheon dari sisi kiri area serang Palace di menit 78.. Terang aja, Alan Pardew, pelatih Palace, sangat senang.. Dan ekspresinya dia lampiaskan dengan dancenya yang bikin pendukung MU panas..
Kayak ginin nih.. Hahaha..
Tapi, kalo gue jadi Pardew, pasti gue bakal ngerasa canggung ketika 3 menit kemudian gawang klub yang dilatihnya langsung kebobolan.. Berawal dari aksi solonya sang kapten, Rooney, dari tengah lapangan yang berhasil melewati sekitar 6 pemain Palace, bola kemudian dioper ke depan gawang. Fellaini yang tingginya macam pohon, dengan mudahnya memantulkan bola ke arah Mata di sebelah kirinya, dan booommm.. Kiper palace gak bisa menghalau bola yang meluncur ke gawangnya.. Skor 1-1 bertahan hingga menit 90 dan pertandingan dilanjutkan hingga babak perpanjangan waktu..

Musibah bagi MU, Smalling mendapatkan kartu kuning keduanya di menit ke-105 karena melanggar penyerang Palace.. Dengan sisa 10 pemain MU, justru membuat pemain Palace yang sebelumnya terkesan rapat di belakang tertarik untuk bermain lebih ke depan.. Hal ini dimanfaatkan oleh pemain MU, dan benar saja, Lingard yang masuk menjadi pemain pengganti berhasil menceploskan tendangan volinya di menit ke-110.. Skor 1-2 bertahan hingga akhir yang memastikan MU meraih gelar FA Cup-nya yang ke-12.. Ini menjadikan MU berhasil menyamakan rekor Arsenal yang juga sama-sama berhasil menyandang 12 gelar FA Cup..

Dengan keberhasilan ini, beberapa menyebutkan posisi Van Gaal sebagai manajer MU musim depan sedikit lebih aman.. Tapi, kita liat.. Mou? Pokoknya liat perkembangannya aja deh.. Haha..

Oya, yang mau liat highlightnya bisa liat di video di bawah ini..



Share:

Unboxing Sony Walkman NW-A26HN: Hi-Res Music Player From Sony With Digital Noise Cancelling..

Kali ini gue unboxing gadget terbaru gue: Sony NW-A26HN..

Sony NW-A26HN..
Boleh dibilang ini adalah penerus Walkan generasi sebelumnya, A10 series.. Yang berbeda dari generasi sebelumnya adalah seri A20 (A25, A26, dan A27) ini sudah mendukung bulit-in Digital Noise Cancelling, tentunya dengan headset yang mendukung ya..

Yang mau liat video unboxingnya bisa streaming di channel Youtube gue di sini.. Atau gue langsung tampilin aja di sini..


Jadi, isi yang ada di dalam kotaknya adalah sebagai berikut.
  1. Unit Sony NW-A26, dengan memori internal 32GB
  2. In-ear headset MDR-NW750N, yang udah dukung DNC dan Hi-Res Audio
  3. Earbud (ukuran S, M, dan L)
  4. Kabel USB
  5. Klip untuk headset
  6. Manual book
  7. Kartu garansi

Di dalam kotak..

Review menyusul ya..
Share:

Nonton Konser Fatin di GOR Singalodra Indramayu..

Hari Minggu kemarin gue diajak adek gue buat nonton Fatin.. Sebenernya gue gak begitu ngefans sih, cuma karena udah lama gak nonton konser apapun, jadi gue pikir, "kenapa gak?" Lagian, jarang-jarang ada artis terkenal yang mau konser di Indramayu..

Fatin yang tampil di GOR Wiralodra, Indramayu hari Minggu (17/4) kemarin
Ucapan terima kasih dari Fatin di Twitternya.. Ada gue juga sih di fotonya.. (Hahaha.. Noraknya)
Jadi, ini dalam rangka perayaan hari jadinya LP3i yang ke-27.. Karena kekurangan informasi tentang acaranya, open gate buka jam 8 pagi, jam 9 pagi gue udah datang.. Karena perkiraan gue pasti Fatin perform sebelum dhuhur.. Dan, tahu gak, ternyata di luar dugaan banget.. Karena Fatin ternyata baru tampil jam 3 sore.. Haduh.. Tapi untungnya, beberapa performance dari pemenang lomba dance, lomba dai, dan lomba standup comedy ditampilin.. Jadi gak bete-bete banget.. Udah gitu beberapa lagu dibawakan oleh band pembuka, Resolution kalo gak salah namanya.. Dan beruntungnya lagi, gue sama adek gue yang seharusnya duduk di tribun, bisa duduk di tempat duduknya VIP yang deket sama panggung.. 

Video-videonya bisa di liat di bawah ini atau langsung ke channel Youtube gue di sini..

Fatin - Grenade (Bruno Mars Cover)

Fatin - Dia Dia Dia


Share:

Membahas Permainan Manchester United Dini Hari Tadi Lawan West Ham United..

Lupakan kekalahan menyakitkan dari Tottenham Hotspurs yang menyakitkan weekend kemarin dan berujung dengan banyaknya bully-an yang diarahkan ke gue di twitter dan WhatsApp! Kali ini gue mau bahas tentang klub kesayangan gue, Manchester United, yang berhasil lolos ke Semifinal FA Cup.  Jadi, dini hari tadi adalah replay ronde keenam FA Cup yang berlangsung di kandang West Ham United, Boleyn Ground. Replay dilakukan karena laga sebelumnya yang digelar di Old Trafford berakhir imbang, 1-1.

Hasil Laga Dini Hari Tadi..
Kans pertama MU sebenarnya terjadi di menit ke-17, Fellaini yang sedang tidak dijaga karena Noble harus berpindah ke arah kiri area pertahanan untuk menjaga Fosu-Mensah mendapat umpan terobosan dari Lingaard. Akan tetapi, tendangan keras Fellaini berhasil ditepis dengan sangat brilliant oleh Randolph. Peluang kembali terjadi di menit ke-35. Sepakan Lingard yang berhasil lolos setelah mendapatkan umpan dari Rashford berhasil ditahan oleh kaki Randolph.

Gol justru tercipta pada paruh kedua. Memanfaatkan kesalahan Antonio yang gagal mengoper dan mengenai Herrera, Rashford berhasil mendapatkan bola dari Martial. Rashford berhasil mengecoh Antonio, Tomkins, dan Ogbonna yang mengerubunginya dan berhasil melepaskan tendangan berakurasi tinggi ke arah pojok kanan atas gawang West Ham United. Gol yang menurut gue sangat ciamik dari pemain muda ini..

Gol kedua terjadi di menit-67 yang merupakan buah dari kerja sama tim yang apik. Blind yang membawa bola dari tengah lapangan mengumpan ke bagian kanan area serang MU. Bola berhasil diraih oleh Fellaini untuk kemudian dioper ke Lingard yang langsung melakukan crossing ke dekat tiang jauh. Bola kemudian berhasil dikontrol oleh Martial. Tendangan Martial berhasil diblok oleh Tomkins yang sayangnya ternyata bola berganti arah menuju Fellaini yang tidak terjaga oleh siapapun. Dengan sekali sentuhan, bola berbelok ke arah tengah gawang.

Serangan yang berbahaya dari West Ham justru terjadi setelah gol kedua MU. Memanfaatkan sepak pojok dari Payet, gawang MU hampir kebobolan di menit ke-78 oleh tendangan Antonio yang berhasil digagalkan oleh De Gea. Gol terjadi di menit berikutnya. Masih sama dari corner kick, Carrol yang berada di tiang jauh berhasil menyundul bola ke depan gawang. Bola disambut oleh sundulan Tomkins ke arah tengah gawang.

Kemasukan satu gol, Manchester United menjadi tertekan. Serangan di menit ke-89 berhasil membuat bola bersarang di gawang Manchester United. Hanya saja, gol dianulir karena Kouyate berada dalam posisi offside.

Video Highlight bisa dilihat di video di bawah ini..



Komentar gue sih, nih pertandingan bener-bener bikin gue deg-degan minta ampun, terutama setelah skor menjadi 1-2. Gue gak bisa tenang, apalagi posisi MU sedang gencar-gencarnya diserang.. Beberapa pemain menurut gue yang sangat berperan banget sepanjang pertandingan adalah De Gea (pastinya, berkali-kali dia melakukan penyelamatan), Fosu-Mensah (pertahanan menjadi solid ketika ada dia, Payet aja gak bisa banyak gerak. Inget gak pas lawan Tottenham kemarin, ketiga gol tercipta setelah dia ditarik keluar), sama Rashford (gol sekeren itu oleh pemain semuda itu).. Tapi, jangan lupakan juga peran Blind sama Fellaini (yang permainannya di pertandingan kali ini keren) di sana..
Oke, sampai jumpa di Wembley, 23 April mendatang untuk melawan Everton..


Share: